Le gluten, une protéine que l'on retrouve dans des céréales comme le blé, l'orge et le seigle, peut poser des problèmes de santé pour certaines personnes. Alors que les cœliaques représentent un petit nombre, beaucoup d'autres souffrent d'une sensibilité au gluten. Pour ceux qui cherchent à alléger leur régime, la bonne nouvelle est que des recettes délicieuses, adaptées à leurs besoins, sont de plus en plus accessibles.
32 recettes sans gluten à essayer
- Fondant au chocolat sans gluten et sans matières grasses
- Gâteau au yaourt grec, sans gluten et riche en protéines
- Biscuit healthy, sans gluten et sans sucre
- Pizza rapide, sans four et sans gluten
- Cloud bread : brioche légère sans gluten
- Pâte à tarte sans gluten
- Pao de queijo : gougères brésiliennes sans gluten
- Sablés au chocolat, sans gluten et sans beurre
- Cookies au sarrasin, sans beurre et sans sucre
- Pain maison, sans gluten
- Fondant à la pistache sans gluten
- Invisible aux courgettes et chèvre sans gluten
- Pain pita sans gluten
- Pain maison IG bas, sans gluten
- Flan pâtissier sans gluten ni lactose
- Crackers IG bas, sans gluten
- Quiche lorraine sans pâte, sans gluten
- Dumplings sans gluten
- Pain aux lentilles sans gluten et riche en protéines
- Pâte brisée sans gluten
- Crêpe légère, sans beurre, lait ni gluten
- Nachos sans gluten
- Moelleux à la châtaigne sans gluten
- Tarte aux pommes, sans gluten et sans beurre
- Arepa : galette vénézuélienne sans gluten
- Taboulé sans gluten
- Galette wrap sans gluten
- Gâteau breton sans gluten
- Cookies sans gluten
- Fondant à la châtaigne sans gluten
- Banana bread, sans gluten et sans sucre
- Pancake sans gluten
Ces recettes permettront à chacun de se faire plaisir sans contraintes, que ce soit pour un repas de tous les jours ou pour une occasion spéciale. En variant les plaisirs et en essayant de nouvelles idées, vous découvrirez qu'une alimentation sans gluten peut être à la fois savoureuse et accessible.







